Orientalische Küche
Gastro-Experten-Tipp 09-2016
© Klaus Mai
Nima Ghamari
Nima Ghamari - Inhaber der persisch-orientalischen Restaurants Shiraz und Djadoo.
Herr Ghamari, Sie betreiben ja selbst die beiden gehobenen orientalischen Restaurants Djadoo und Shiraz. Gehen Sie trotzdem in Darmstadt orientalisch essen?
Ja, natürlich, sehr gerne sogar. Die anderen orientalischen Restaurants sehe ich auch nicht als Konkurrenz – ganz im Gegenteil freue ich mich, dass dadurch die orientalische Kultur den Darmstädter Mitbürgern nahegebracht wird.
Welche orientalischen Restaurants/Lokale können Sie in Darmstadt empfehlen?
Das Haroun’s am Friedensplatz! Haroun selbst ist eine Institution in Darmstadt, viele kennen ihn auch als DJ. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier gut, das Essen – eine Kombination von arabischer und türkischer Küche - ist variantenreich und der Service sehr freundlich. Auch der Mittagstisch kommt gut an. Besonders empfehlen kann ich die Vorspeisen. In der Tajinerie – nach dem gleichnamigen Ton-Schmorgefäß - in der Dieburger Straße wird eine authentische marokkanische Küche geboten. Wer ein echtes Couscous essen möchte, ist hier gut aufgehoben. Die Speisen sind mit Liebe zubereitet, Familie El Kertoubi ist sehr freundlich. Freitag ist immer Buffet-Tag. Das mokkamokka in der Elisabethenstraße bietet orientalisch-mediterrane Spezialitäten mit Holzkohlegrill und Kaffeehauskultur. Im schönen Ambiente kann man leckere, leichte Gerichte – angepasst an den orientalischen Gaumen – und köstliche Desserts speisen. Nach dem Essen können die Gäste im Lounge-Bereich eine Shisha rauchen oder einen Cocktail trinken.
© Finestyle