Gastro: Experten-Tipp Mai 2021
Von Gastro-Profi Nima Ghamari
Heute gibt es Tipps für Fans der asiatischen Küche. Das „Green Thai“ in der Wilhelminenstraße kocht zeitgenössische Thai-Küche. Ich habe dort Frühlingsrollen, Wan-Tan-Teigtaschen, grüne und rote Currys sowie Bangkok-Style-Beef probiert. Die Gerichte schmecken authentisch, sehr lecker, gut gewürzt, mit knackigem Gemüse. Auf Glutamate wird verzichtet. Mein Tipp: Das Tamarinden-Chilli – eine Gemüsemischung mit gerösteten Cashewnüssen. Wenn man die Gerichte abholt, kann man den Köchen zusehen, wie sie die Gerichte in original Thai-Woks frisch zubereiten. Das Bestellen und Abholen funktioniert gut – alles war pünktlich fertig. Einen empfehlenswerten Schnellimbiss gibt es in der Dieburger Straße 10-12: das Asia Dang Dragon. Der Familienbetrieb bietet eine „ehrliche“ asiatische Küche. Die Qualität der Gerichte ist gleichbleibend gut, es wird frisch gekocht und schmeckt lecker. Im Angebot zum Abholen oder Liefern: Suppen, Vorspeisen, gebratene Nudeln oder Reis (ab 4 Euro), Fleischgerichte, knusprige Ente, Fisch, typisch vietnamesische Gerichte; außerdem eine Auswahl an Sushi. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.