Gastro: Experten-Tipp Juni 2024
Baobab Erlebnisbar - von Gastro-Profi Nima Ghamari
Die Erlebnisbar Baobab in der Wenckstraße 1a ist ein typisches Martinsviertel-Restaurant, das es schon seit 2010 gibt. Das Ambiente ist sehr gemütlich mit einer Sitzkissenlandschaft, handgefertigten Holztischen, einer Hütte und schönen Wandmalereien. Im Sommer kann man auch draußen oder bei offenen Fenstern sitzen. Betreiber ist Hussen Abdulah, der in der Darmstädter Gastronomie- und Musikszene ein bekanntes Gesicht ist und den Menschen die Küche aus Eritrea näherbringen möchte. Die Köchin bereitet seit dem ersten Tag die Speisen und das landestypische Hauptnahrungsmittel Injera (säuerlicher Brotfladen) liebevoll zu. Sie hat immer ein Lächeln auf den Lippen und sorgt für eine gleichbleibend gute Qualität. Am besten isst man landestypisch mit den Händen, Servietten werden von den netten Bedienungen gerne gebracht. Besonders empfehlenswert sind die Kombinationen, die auf einer großen Platte mit einer Auswahl an Fleisch und vegetarischen Gerichten u. a. mit Linsen oder Okra-Gemüse serviert werden. Hier schmeckt alles gut!