Gastro: Experten-Tipp Januar 2024
Yetenbi - von Gastro-Profi Nima Ghamari
Freund:innen einer authentisch afrikanischen Küche sei das Yetenbi in der Heidelberger Straße empfohlen. Das gemütliche äthiopische Restaurant wird von Ewketwa Ferısha Sore-Hornung und Axel Hornung geführt. Sore-Hornung verfügt über eine langjährige gastronomische Erfahrung als Köchin. Ihr Mann Axel Hornung arbeitet im Service und ist ein äußerst netter und sympathischer Mensch, der gerne über Land und Leute erzählt. Besonders empfehlen kann ich die gemischten Platten – vegan oder mit verschiedenen Fleischsorten. Diese Kombination ermöglicht es den Gästen, landestypische Speisen zu probieren, die europäisch-scharf zubereitet sind. Diese werden auf Injera-Brot auf großen Platten mit Salatgarnitur angerichtet. Das kurz gebackene Sauerteig-Fladenbrot wird aus Hirse und anderen Getreidearten hergestellt und hat eine weiche Konsistenz. Auch Pizza steht auf der Speisekarte – denn die italienische Küche ist in Äthiopien sehr beliebt. Auf Vorbestellung wird eine typisch äthiopische Kaffeezeremonie angeboten.