Gastro: Experten-Tipp Februar 2021
Von Gastro-Profi Nima Ghamari
Während Restaurants geschlossen sind, dürfen Imbisse noch offen sein. Sehr beliebt sind Dönerimbisse. Die besten Döner kann man meiner Meinung nach beim HASSOM in der Grafenstraßen essen oder abholen. HASSOM ist einer der ältesten Dönerimbisse; ihn gibt es schon seit über 20 Jahren und er gilt als IN-Treff in der Innenstadt. Das Fleisch hat hier die beste Qualität. Ein gutes Fleisch erkennt man übrigens daran, dass es nach dem Anbraten außen braun und innen hell ist. Das Personal von Haso Kebap ist immer sehr freundlich, der Chef meist anwesend und bedient seine Gäste sehr charmant. Das Lokal, in dem rund 30 Personen Platz haben, ist auch vom Lockdown betroffen. Wenn wieder geöffnet ist, kann man auch schön draußen sitzen und das Treiben in der Grafenstraße genießen. Vielleicht noch eher ein Geheimtipp ist der Schnellimbiss Kiosk En Güzel in der Dieburger Straße in der Nähe des Biergartens. Auch hier werden die Kunden von einem sehr freundlichen Inhaber bedient. Für eine gute Qualität mit frischen Zutaten und einer leckeren, gut gewürzten Sauce sorgt ein Familienbetrieb: Hier schmeckt man die Liebe zum Döner, den es nur zum Mitnehmen gibt. Toll: Das Brot ist selbst gebacken.
©Shiraz