Ichido - Die asiatische Vielfalt entdecken
Frische asiatische Küche
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Mit ihrem 2012 eröffneten Sushi-Restaurant „Zendo“ hat das Ehepaar Do bereits einen gastronomischen Nerv in Darmstadt getroffen. Anfang Januar erfüllten sich die beiden mit der Eröffnung ihres neuen Restaurants „Ichido“ einen Herzenswunsch: Die Vielfalt der asiatischen Küche in einem gastronomischen Konzept vereint. Die Gäste erwartet eine kulinarische Reise.
Das „Ichido“ überrascht zunächst durch seine Eleganz. Wo früher der Charme einer Kantine herrschte, präsentiert sich das neue Restaurant nun in moderner Lounge-Optik: Viel Licht, warme Holzböden und Ledersessel lassen den Aufenthalt im „Ichido“ zu einer überaus entspannten Ange- legenheit werden und auch gastronomisch hat das neue Restaurant von Herrn und Frau Do je- de Menge zu bieten. Zunächst hat das vietname- sische Paar zahlreiche Reisen durch Asien unternommen, eine Vielzahl interessanter lokaler Speisen probiert und am gastronomischen Konzept des „Ichido“ gefeilt.
Knapp 120 Speisen, von klassischen Wantan über gegrilltes Tilapia let bis hin koreanischem Kim- chi-Salat und natürlich leckerem Sushi, nden sich nun auf der Karte des Restaurants. Von der klas- sischen „All You can eat“-Buffets anderer Gastrono- men ist das „Ichido“ weit entfernt. Es geht vielmehr darum, den Gästen während des Essens vielfältige kulinarische Eindrücke zu verschaffen. Hierfür wurde eigens das sogenannte „Touch + all you can eat“-Konzept ersonnen. Der Gast erhält ein Tablet auf dem er unter allen Gerichten auswählen kann. Pro Gang können sechs Gerichte ausgewählt wer- den, die der Gast direkt über das Tablet in der Kü- che bestellt, wo diese „à la minute“ frisch zubereitet werden. Diesen Vorgang kann der Gast beliebig oft wiederholen, allerdings ist die Zeit hierfür begrenzt. 90 Minuten sind es mittags (für sehr moderate 14,90 EUR) und ganze 2,5 Stunden am Abend (wo- für 20,90 EUR unter der Woche oder 23,90 EUR am Wochenende zu zahlen sind). Bei solchen Preisen ist das „Ichido“ also auch durchaus für Studenten der nahegelegen Uni erschwinglich.
Generell wendet sich das „Ichido“ aber an alle Gä- ste, die Interesse an der Vielfalt der asiatischen Kü- chen zeigen. Hierfür sind Herr und Frau Do auch weiterhin am Ausprobieren und Optimieren. Man darf also gespannt sein, wie sich das leckere Angebot der beiden in Zukunft entwickeln wird.