Die Liebe zum Detail
Collins - feines neues „Bar & Restaurant“-Konzept im Martinsviertel
© Klaus Mai
Collins
Ein Platz zum Wohlfühlen, keine Frage!
Über zwei Jahre existierte bereits der Wunsch, einen gemeinsames Lokal auf den Weg zu bringen, Ende September konnten die Darmstädter Gastronomin Nuri Vural und ihre aus Hamburg stammende Freundin und Kollegin Daria Lopatecki nun endlich ihre schöne "Collins Bar" feierlich eröffnen.
Seit Juli haben die beiden gemeinsam mit dem Design- und Gestaltungsbüro Why the Friday an der Neu-Gestaltung der ehemaligen „Osteria Culatello“ in der Mauerstraße gefeilt und haben ein ganz individuelles, überaus einladendes Interieur mit viel mit Stahl, Holz, Fliesen und Pflanzen geschaffen. Ein Platz zum Wohlfühlen, keine Frage!
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Auch gastronomisch geht man im "Collins" mit viel Liebe zum Detail zu Werke - Koch Gil Delaveaux (Seven Zwans Ffm) arbeitet mit verschieden Techniken in der Küche. Er kocht viel mit Sous Vide (einer Art des „Niedrigtemperaturgarens“), interpretiert neu, kreiert neue Geschmacksrichtungen mit den verschiedensten Gewürzen. Analog hierzu zeigt sich auch Barchefin Daria sehr kreativ – sie nimmt verschiedene Gewürze mit in den Drinks auf und verwendet erlesene Spirituosen.
Das „Collins“ bietet moderne Lifestyle-Gastronomie, die in Darmstadt bis dato eher selten zu finden war und sicher innerhalb kürzester Zeit viele Freunde finden dürfte.
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