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©Felix Josy
Finestre
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Wer das Finestre – Restaurant & Lounge – im Weiterstadt Park betritt, entdeckt ein wahres Juwel: warme Farben, samtige Stühle, viel Holz und stylische Lampen. Ein besonderes Highlight ist die Wandgestaltung mit dem „Colle delle Finestre“. Der 2.178 Meter hohe Alpenpass im Piemont ist Namensgeber des Restaurants und verbindet die Gastgeber Roberto Lombardi und Jan Wielant. Roberto Lombardi stammt aus dem Piemont, Jan Wielant ist ein leidenschaftlicher Rennradfahrer, der bereits viele Pässe bezwungen hat. Von seinen sportlichen Leistungen zeugen die Schilder „Arrivée“ an den Säulen des Restaurants.
Die Gäste genießen im stilvollen Ambiente eine authentische italienische Küche, die neben Klassikern auch piemontesische Spezialitäten, u. a. Polenta und Brasato al Barolo, serviert. Zum krönenden Abschluss locken Panna Cotta, Cannoli, Tiramisu oder Dessertvariationen mit Piemont-Kirschen. Alles wird frisch und mit saisonalen Zutaten, wie z. B. Steinpilzen oder Trüffeln, zubereitet. Restaurant- und Küchenchef Roberto Lombardi – als Euro-Toques-Chef und Landesbeauftragter für Hessen – legt viel Wert auf natürliche und regionale Lebensmittel sowie die Ausbildung von Fachkräften. Das vor sieben Monaten eröffnete, loungige Restaurant erfreut sich dank des netten und aufmerksamen Services bereits vieler Stammkund:innen. Geöffnet ist das Finestre täglich und hält auch Frühstück bereit. Besonders beliebt ist der wöchentlich wechselnde Mittagstisch mit Salaten, Pasta, Fleisch- und Fischgerichten sowie Bowls, der auch von vielen Mieter:innen des Weiterstadt Parks genutzt wird. Der Finestre-Antipasti-Teller, auch vegetarisch, ist sehr zu empfehlen. „Es ist toll, dass unsere Gäste eine schöne Mittagspause mit leckeren Gerichten verbringen können“, sagt Wielant. Ein kulinarisches Highlight ist der Sonntagsbrunch, der neben dem klassischen Frühstück mit einer Eierstation, selbst gebeiztem Lachs, Roastbeef und Dolci inklusive Eisbombe aufwartet. Gäste sind auch bei After-Work-Events willkommen, die am ersten Donnerstag im Monat stattfinden, im Sommer auf der Außenterrasse. Weitere Events: eine Weinprobe mit 7-Gänge-Menü am 5. November, Gänseessen, festliche Weihnachtsbrunchs und ein Silvestermenü mit Feuerwerk. Das Finestre stellt Tagungsräume zur Verfügung, bietet einen Cateringservice und richtet private und Firmenfeiern aus. Mit ihrem umfangreichen Angebot machen Roberto Lombardi und Jan Wielant jeden Besuch und jede Feier zu einem kulinarischen Erlebnis.
Finestre – Restaurant & Lounge, Brunnenweg 9, 64331 Weiterstadt ZUR WEBSEITE