Ich wünsch mir einen Single Malt
FRIZZ-Tipp: „Drinks“ von Marion Pepper #1
©Wolfburn Distillery
Wolfburn Distillery - Whisky
Ja, aber was ist das? „Single“ steht für eine einzige Brennerei und „Malt“ für Gerstenmalz. Es ist also ein Whisky, der nur aus gemälzter Gerste in einer einzigen Brennerei gemacht wurde. Lagavulin nur bei Lagavulin, Wolfburn nur bei Wolfburn etc. Ich weiß, „Single“ bringt hierbei die meisten durcheinander. Das Missverständnis ist die Annahme, dass Single Malt aus nur einem Fass kommt – kommt er nicht. Zweites Missverständnis: Wenn nicht ein Fass, dann ist es also ein Blend – ebenfalls irrtümlich. Denn Single Malt wird aus verschiedenen Fässern einer Brennerei verschnitten, um ein Gleichgewicht an Aromen herzustellen. Die Weihnachtsedition der Wolfburn Distillery ist süß, mit frischer Seebrise, dunkler Schoko, Rosinen und Honignoten.
Über Marion Pepper
Marion Pepper war über 20 Jahre bei der Lufthansa und deren IT-Tochter im fliegerischen Bereich und Marketing beschäftigt. 2007 eröffnete sie zusammen mit ihrem Mann Chris das Whiskyfachgeschäft in Bessungen. 2018 folgte die Eröffnung des Whiskyrestaurants. Während sie früher weltweit tätig war, widmet sie sich nun „darmstadtweit“ dem Eventmanagement in den eigenen Räumen von „Mr. Pepper’s by Whiskykoch“, die Wärme und britisches Flair ausstrahlen.
Mr. Pepper’s by Whiskykoch Weinbergstraße 2, Darmstadt ZUR WEBSEITE
©Mr.Peppers by Whiskykoch